Дальнобойщик

Суми Диана
Дорога извивается серая,
А по ее краям поля,
И изредка мелькнет деревня -
Перекосились все дома.

Усталые глаза глядят вперед,
А за стеклом темно и сыро,
Лишь иногда по встречной промелькнет
Со светом ближних фар машина

И в снег, и в дождь, и в гололед
Работа есть всегда
И снова, снова в даль глядят
Уставшие глаза

А за спиной тяжелый груз,
Его работа тяжела,
Но едет дальнобойщик в путь
А дома ждет жена.

Посвящается моему отцу и всем, кто занимается этой нелегкой работой