Не будь доверчивым, Иван!

Дмитрий Аллин
«Прокуршавелили» Россию,
«Отфээсбэшили» народ!
Опять пришли года лихие:
То «птичий грипп», то недород,
То самолет взорвется в небе,
То дом огромный на земле…
Народ сидит на чёрством хлебе,
А олигархи – на «трубе»!

Не будь доверчивым, Иван,
Разбей проклятый телевизор!
Забудь про старенький диван,
Начни свой путь к свободе снизу!
Ведь ты в колонии живёшь,
Да,- не живёшь, а существуешь!
Отраву ешь, отраву пьешь,
И боль родной земли не чуешь!

Прислушайся! Страна кричит!
На белом теле режут звёзды!
Бери свой меч! Держи свой щит!
Стряхни дурман, пока не поздно!
И что есть силы, гордо встань
На вечном поле Куликовом!
Чтоб раздавить ногою дрянь,
Как гидру, выросшую снова!