стрекозиное

Битиева
Из меня вылетает жизнь -
миллиардами белых стрекоз.
Небо горькое как полынь
опрокинуто тяжестью слёз.

То ко свету летит душа
стрекозиной тропою цветов.
По танцующим углям - "па",
растворились букеты духов.

Шарм на крылышках мельпомен -
отраженье былых па-де-де.
Краски выжжены - прах да
тлен,
размешались годами в воде.

Голос выдохнул всю ваниль
переполнив до края купель.
Мятной свежестью неба синь
посетила мою колыбель.

Всполох юности за спиной
миражом опустился в закат.
Адрес в книжице записной
на звонки равнодушьем распят.

Трубка с проводом - нафталин,
молчаливостью давит на рот.
Будто замерший парафин
опаливший эдемский плод.

Тишь на улицах проходных:
в перекрёстки, как лбом в
тупики.
Жизнь на прописях черновых
собирают гурьбой мотыльки.

И летит стрекозиный рой,
полоснув из души остриём.
Холод вечности гробовой -
адресату в листе
подписном.

Небом устланная кровать
из ромашковых крыльев
стрекоз -
Ты меня для него оставь
в миллиардах сгорающих
звёзд...


Из меня вытекает жизнь
на голодное плато небес.
Я наполню собою высь,
до блевотины сдобрив
процесс.