300 лет без войны

Коля Чечет
Я давно слежу за этой войной ,
Нет начала и конца видно нет ,
Континенты друг на друга горой ,
Мирных набрали ,по дню, триста лет ...

... я другу подставлю своё плечо ,
Прошепчу : - Давай отменим таран ...
- Нет ! Не боюсь поцарапать лицо ,
Но в сердце осколок , как таракан .

Голова насквозь , туман впереди ,
Я с ним теперь воедино сольюсь ...
Свежею пашней не трудно идти
Если взрывная волна не давит на грудь .

Я за этой войной слежу давно ,
Набрали мирных лет триста , по дню,
Давно решили убивать грешно ,
А мотиватор - пистолет к виску .

Другу я плечо своё подставлю
Ухмыльнусь и прокричу : - Будем жить !
Ударяясь головой о пулю ,
Вырву из сердца артерии нить .

Прозрачный воздух в зените глаза ,
Тоскливо , томно , вставать телу лень .
Если б сталь не застлала небеса ,
То в принципе хороший был бы день .

Я за войной этой давно слежу ,
История плетёт водоворот ,
Так хочется подняться по утру ,
Но не в атаку !!! ...а вспахать огород .



*Начиная с 3600 года до нашей эры и по 2008 год включительно, исследователи провели грандиозную работу, подсчитав общее количество войн произошедших в этот период. Трудно себе представить, но их число ужасающе огромно и насчитывает приблизительно около пятнадцати тысяч.

Из полученных данных, войны, ведшиеся на планете и унесшие более трех миллиардов человеческих жизней, практически существовали все время. Только Вторая мировая война забрала жизни 60 миллионов человек. И как это ни прискорбно, мир на этом промежутке времени существовал всего 292 года, что составляет от всей продолжительности истории человечества только лишь пять процентов. (информация из вне)