Незатейливая жизнь

Александра Шнейдер
Я осталась бы жить на Мадейре,
На Майорке иль скажем на Гозо,
На просоленной ветром Рибейре,
Где гостят лишь по случаю грозы.

Слушать ласточек треск спозаранку,
Уплетать в обе щеки оливки,
Вечерами с седою селянкой
За беседой хмелеть от наливки.

Печь из пресного теста лепёшки,
И рядиться в немодные платья,
Солнцу щуриться из под ладошки,
Только морю ложиться в объятья.