Фрески

Наталия Поспелова
Первые резкие фрески:
По влажному - гвозди Христа!
Важного, самого важного
                всплески
С вочеловеченного моста.
От тебя к другим благим,
Всё вбирающая судьба
                забав,
Простирается тело нагим,
Окружающее вобрав.
Ладана запах изысканно-
                выспренним
Чадом клубится в мозг,
Кресты ложатся, грудь обыскивая,
Цветущими ветками розг.
Размыты изрытые фрески,
                резки
Дождливого лика черты,
Куражится мир, шаромыга бурлеска,
Потёртые чинит порты...