***

Александр Ундорский
О ВОСТОРЖЕННЫХ ПАУЧКАХ
подражание Пушкину

Прибегают в норку дети,
от восторга – куча слов:
- Тятя, тятя, в наши сети
Цокотуху занесло!

Мы хотим (как ты нас учишь) 
с ней проделать опыт весь:
до конвульсиев помучить,
а потом уже и съесть…

- Не орите, бесенята.
Что вы радуетесь так?
С  этой мухой распроклятой
не попасть бы нам впросак.

Быстро, быстро отпустите.
Чтоб подальше от греха.
Слыть злодеями хотите
у кого-нибудь в стихах?