Не пишется...

Елизавета Хапланова
Не пишется…
           Кругом - сплошной туман.
Рисуются нелепые картины…
А мне б уплыть по морю бригантиной!
Вести в песках горячих караван…

В какой-нибудь заоблачной дали
Читать стихи прибившимся баркасам…
И хлеб, последний из своих запасов,
Отдать тому, к кому пути вели…

А мне хотя бы раз, всего лишь раз
Стопою ощутить родную землю!
Там терриконы - великаны дремлют…
Там ждёт меня задумчивый Пегас:

Он верит, я опять вернусь домой –
Ведь он меня почти с пелёнок знает!
…Дождаться бы, когда туман растает.
Остаться бы в песках чужих - собой…