Улыбнись, хотя мир бьёт тревогу

Александр Подымов
Улыбнись, хотя мир бьёт тревогу, 
Сбросить важно накопленный хлам.
Оптимизм - тем всегда на подмогу,
Кто в душе сохранил светлый храм.

На вопрос - как дела? Да,отлично!
Хотя всё - ещё чуть и навзрыд.
Но пройдёт полоса безразличья,
Всё проходит и всё  отболит.

Будет свет -  окончаньем туннеля,
Как конец запорошенной тьмы.
Феникс Русь в ожиданьи апреля,
В пику вьюге - надеемся  мы.

Улыбнись в эти серые будни,
Все напасти, поверь - трын-трава.
Впереди, если есть что - День Судный,
Остальное -  пустяк, мишура.