Аригато, всё было напрасно...

Олег Сирин
Аригато, всё было напрасно,
Зря цилиндры носил
                в позапрошлом.
Под откос полетал девятнадцатым,
Кокаином тащился в Камбоджу.
Бесполезно сутулился в кратер,
Вырезал километры
                некстати,
Здесь опять кукловодят приматов,
Контрабандой вывозят в двадцатый.
Кинопленкой вползая на древо
Шелестящим прищуром воскресным
Звезды любит шериф -
                двадцать первый
Измерять в мегабайтах и тесла.

*

Смоделировал цели и фауну,
В первых скверах
                эдемовый Леннон.
Всё напрасно течет целлофаном
По расплющенным временем
                венам.