Моя планета

Полина Чтаева
Звездная пыль, осыпаясь,
Осядет на твои ресницы.
И ты застынешь вопрошая,
Как король у верного десницы.

Снег станет твоей простыней.
Холодный ветер – покрывалом.
Одному не выстоять зимних дней,
Как шлему без крепкого забрала.

Ветер будет тебе верным конем.
Буря преклонит негибкие колени .
Но я буду твоим домашним очагом,
Как у рыцаря защитные доспехи.

И как дыма не бывает без огня,
Как Ромео не мог без Джульетты,
Без меня не было б тебя,
А без тебя - моей планеты.