Я согласна уйти

Голда Завадская
Я мучить себя перестала.
Ведь всё как у всех…  я  -  как все.
Но правда предстала…  предстала -
Во всей неприглядной красе.
А правда моя заключается в том,
Что  я постараюсь не думать о нём.
А памяти-зверю я вырою ров.
Ведь я не играю в такую любовь!
Пусть ты,  а не я,  попадёшь в западню!
Пусть ты вспоминаешь по сто раз на дню
Про ласки и нежность,  и верность  мою!
Про всё,  что нас держит на самом краю.
Я всё потеряла…  ты  -  всё приобрёл.
Тебя было мало,  меня -  до краёв…
А  может быть,  я ошибаюсь?...  и ты
Совсем не заметишь вокруг пустоты?
Как будто бы вышла я только на час…
Не нужно меня…  ни тогда,  ни сейчас…
Вот к горлу опять подступает комок!
Мне больно…  обидно…  ты мне не помог…
Я снова одна…  все ветра на пути!
Я снова  -  сильна.  Я согласна уйти.