ни о чем

Снежана Аэндо
Спят дома… Машины… Кошки…Люди…

Спит фонарь… Погас… Светить устал…

Дождь стучит… Но никого не будит…

Он для улиц колыбельной стал.

 

Не понять какое время года…

Вроде бы январь… Но стужи нет…

Странная весенняя погода.

И в оконной раме мой портрет….

 

Я сама себя нарисовала…

Из бессонных рифм и сигарет…

 Отраженье месяца дрожало…

В чашке кофе таял его свет…

 

Ни о чем…  Я просто накидала…

Мысли … Безмятежность и покой..

Вот и ночь темнеть  уже устала…

Дождь не утихает… Он -рекой…