Оборотень

Никита Черни 2
 Знакомые места, и тень в роскошном замке.
Прошёлся по коврам- всё та же суета...
Портрет мой -на стене, в плетёной жёлтой рамке,
И мрак на чердаке, на дом спустилась мгла...

Мы будем "зажигать" вдвоём в пустой гостиной,
Суров в камине треск, и блеск хрустальных глаз.
О как прекрасен миг, как будто в паутине-
Два сущих естества запутались подчас...

Классический сюжет, французское начало...
И лорды и мадам- всё это так роднит,
И сладкие слова, душа затрепетала ,
Я долг тебе отдам, сейчас.. Любовь- магнит!

Но скрип шагов вдали нарушил эту гамму,
Видать, не спится там кому-то наверху...
Визг тормозов внутри, напишешь эпиграмму-
О том, как было нам приятно, я- не лгу!

Луны на небе страсть зависла в изголовье,
И свет её манит улыбкой для меня.
Два образа срослись- почти,как на зимовье,
Вой оборотня, крик, звук жаркого огня...

26.01.15

Навеяно здесь:
http://www.stihi.ru/2006/09/27-2279