Александр Сокуров

Алексей Страмной
Чьи фильмы нас всех покорили давно?
Чей славный талант – уникален в кино?
Чьё имя – как символ успеха всегда?
Чей дар – словно яркая в небе звезда?

Лишь имя "Сокуров" одно прозвучит,
То сразу поклонникам всё прояснит
Картины, что мэтр с любовью создал,
Всегда и везде соберут полный зал

Мозаику чувств непростых затаив
Таинственный, новый, волшебный мотив
В кино Александра Сокурова вновь
Мы ловим, в душе согревая любовь.

Любовь, что у мэтра не знает конца
Как вечна любовь, что идёт от отца,
От матери к сыну, что нам показал
Сокуров в картинах, создав идеал.