Сны... 31. Крестоносец 3

Май Тирас
 
Не первый уж по счёту
Крестовый шёл поход -
Без корысти расчёта
И видов на доход...
Неверным дал сраженье
Король, как только смог,
Подбило пораженье
Безжалостный итог...

И вот, горя от жажды,
Как перст - совсем один,
Песками брёл отважный,
Могучий паладин...
Стал пешим он отныне -
Пал верный его конь,
Не вынесший пустыни
Безжалостный огонь...

И с латами расстался -
С усталых скинул плеч,
В руках его остался
Один лишь только меч...
Да рыцарские шпоры
Чуть тренькали в тоске,
Плели свои узоры -
Бороздки на песке...

Бархан опять предлинный,
Высокий миновал
И вдруг оазис дивный
В ложбине увидал -
Бассейн, водою полный,
Но - подлости закон! -
На берегу огромный
Трёхглавый спит Дракон!
 
- Хоть гибели избегнуть
Теперь надежда есть,
Но спящего повергнуть?
Где ж рыцарская честь?!
Как не было бы туго -
Останусь я собой! -
И прокричал он глухо:
- Проснись, Дракон, на бой!

Три дня, три ночи бились,
Когда не стало сил,
На отдых сговорились,
И тут Дракон спросил:
- Опять мы станем биться?
Причину б хоть назвал!?
- Хотел воды напиться!
- Я разве не давал?!
***
О, Боже, разве можно
Ужасно так топить?!
Спать просто невозможно!
Схожу и я попить...
26.01.15