Каждый день

Антон Якиманский
Я вновь не подан к Вашему столу,
Моя пора, как прежде, не настала,
Мой дух опять проснётся поутру
И по привычке, ободрится вяло.

И снова будто бы в ответе
Мир призраков, что в голове моей
Кружится плавно в тон планете,
Мир призраков любви моей, твоей.

А может, вовсе не об этом он,
Мой сон, под утро лишь пришёл ко мне,
И всё, что ярко – только вечный сон,
Под звуки губ прощает жизнь заре.

И каждый день приходит новый мир,
Закрыв глаза – ты умираешь вновь,
Открыл – опять готов к растрате сил,
И так всю жизнь, пока струится кровь.

И вновь не подан к Твоему столу,
А ты – родишься для меня опять,
А я – завидую тому орлу,
Что может вольно в облаках летать…

Январь 2015