Боже!

Роза Хастян
Молитвы? Свечи? Покаяние?
Человека разорвало!
Убита логика людская!
(Распятые не воскрешают!)
Нечто в нас обезумело!
Нами водят ТАК умело!
Безрассудство! Лизоблюдство!
Скотство! Свинство! Страх! Убийства!

Прорвало небо!
Сыты кровью, но не хлебом!
(Что говорить уже о Слове?)
В сердце ненависть прорвало,
Тянут земли-одеяла...
И
На СЕБЯ! ВСЁ на себя!

Стыдишься Боже, нас?
Не убирай, пожалуйста, свой взгляд!