Под звёздной тишиной

Шустов Роман
*Vita brevis,ars longa (лат.Искусство вечно, жизнь коротка)
______________________________________________

Когда под звёздной тишиной
Ты на меня в упор молчала,
Глаза всё спорили со мной,
Ища защиты и причала.

Ты вдаль бежишь сквозь океан,
В свои мечты способна верить,
Но, покорив десяток стран,
Поймёшь, - ars longa, vita brevis*

Так, значит, стоило искать,
Сквозь ветви к звёздам целить,
Любить, творить и узнавать
Огромный мир, что не измерить.

Пускай все дни - короткий миг,
А эта гавань место встречи.
Смелей в глаза мне посмотри
И руки положи на плечи.

Сегодня просто помолчи,
Ты очень много повидала,
От счастья редкие ключи
И тут, и там уже искала.

Я точно знаю - хватит сил,
Пока ты копишь вновь сомненья.
Тебя, прости, спросить забыл -
Спасать, иль молча ждать спасенья.

Когда под звёздной тишиной
Ты на меня в упор молчала -
Глаза всё спорили со мной,
Ища защиты и причала.