Береза и рябинки

Улекса фон Лу
Березка и рябинки -
лесная сказка, миф,
и светотень в кибитке
над листьями летит.

Чудесный день, июльский,
и песенки из троп,
нет пыли душных улиц,
вдохни, глаза закрой!

Растет березка, дышит,
вокруг - рябинок пляс,
и гладью полдень вышит,
и лес глядит на нас!

Шишкин Иван Иванович.
«Береза и рябинки»