В победном марше зазвучат твои шаги

Овчинникова Татьяна
Не правда, что года отсчитывают срок
Они способны счастье – преумножить.
О, сколько же, пришлось пройти дорог!
Чем дальше прошлое, тем нам оно дороже.
Сегодня снова зазвучала Лира
Для тех, кто шел по жизни, не таясь.
Кто душ не продал в рабство
И не предал честь мундира,
И не порвал с корнями свою связь.
Кто прежде, чем свершить поступок -думал.
А прежде, чем шагнуть- смотрел вперед!
Того на склоне лет не одолеют думы,
 что жизнь прожил он «задом наперед».
Военный, не профессия – призвание
Всегда на страже ты, на доблестном посту.
И если вновь даст Родина задание
Пойдешь в атаку и возьмешь - ту высоту,
 
Которая, тебе принадлежит по праву.
Пусть в пепел превратятся все враги!
Не за награды, не за звания, не за славу
В победном марше зазвучат твои шаги.