Снегопад

Мария Каменяка
Как красавица в пышных мехах,
Утонула обитель в снегах.
Не хватает людей и лопат-
Снегопад,снегопад,снегопад.

Сыплет с вечера и до утра,
У ворот-снеговая гора.
И опять спозаранку метет,
Целый день отдохнуть не даёт.

Сыплет,сыплет-конца не видать.
Ребятне,как всегда-благодать.
Видно,зимушка,выспавшись всласть,
Все перины взбивать принялась.