надежда

Лена Берег
я снова шагаю по клетке,
у домика стены из пепла
который в железобетонный
сумел обратится глазея
в стотысячный раз на "Икара"

исполнился марш похоронный
и я попрощалась, лелея,
скелетик воздушного змея -
еще один ...не долетевший,
в отчаянии пальцы ломаю.

но в пепел вгрызаются корни -
(быстрее кто строит редуты?)
растить мне миры целлюлозы
чтоб змеям в который... пытаться
взлететь и "с катушек" сорваться,
(владеть всем возможным пространством)

торжественным спустится танцем
нить,
кольца чуть чуть покружатся
его провожая далЕко.

когда наконец-то совершится
(надежда не умирает)
шагну я с порога,"орлица"
и выброшу ключ прямо в стрежень

-проглотит река мелочишку
малюсенькой складочкой морщясь
на пирсе соседский мальчишка
не вздрогнет над удочкой скорчась.
а домик попрячет все лица,
которые в окна смотрели...