Цветной каньон Синая

Алла Вериго
Из цикла "Синайский свет"

В цветном каньоне солнечная страсть
Писала с ветром сказки вдохновенно:
В подпалинах веков - драконья пасть,
Песчаны ящеры кусали время.

По эллипсам сознания, маня,
Предстало каменное царство,
Цветные волны золотого дня
Влекли в пещеры под резные арки.

Уснула древняя морская гладь,
Закольцевались с космосом кораллы,
Мир красок, чудеса не осознать -
В разломах чудища виски лизали.

Загадочна Синайская земля,
Не дремлет в ней Божественное око,
Душа притихла - ошеломлена
В пронзительной жемчужине Востока.

Декабрь 2014 г.
Вериго Алла