стиховаренье

Лондон Дэй
не нужно вам признаний, исповеди
из чувств такое липкое всегда варенье
вранье врожденное в стихотворениях
строку я за строкою вниз вести
пытаюсь
питаясь пылью подсознания, как моль
влюбленно обреченная на нить накала
концовки так сложны - не как начало
и мыслей зашифрованных пароль
и криптограмма
громоздки, как строительные сваи
каркаса лестницы до самого ничто
там есть метро космического рая
что закольцовано одной сплошной
мечтой
мечети, синагоги, кирхи, храмы
мелькают за окном размытой массой
я же на шабаше в писаки был помазан
вот и вся жизнь в стихи зарифмовалась
строкой
одной