Родниковая вода

Пирожков Колобок
Родниковой воды друг однажды привез мне напиться,
Только выпил глоток и мгновенно припомнилась мне
Чаща леса густая, в в ветвях где запрятались птицы
И поляна с лесной земляникой и змейка на пне.

Родниковой воды чуть глотнул и уже оживаю:
Снова видят глаза, снова ноги бегут по земле,
И опять я живу, и опять я люблю и страдаю,
Снова солнце с небес улыбается ласково мне.

Бьёт родник из земли- это значит планета живая
В нас вливает по капельке силу подземных ключей,
Я на друга смотрю и теперь сердцем я понимаю,
Что студеной воды той не пил никогда я вкусней.