Поэту Евтушенко

Валерий Платонов
18 июля 2022г 90 лет блестящему поэту Е.А. Евтушенко, но

Не от великих мастеров,
А от меня оценка
За том* написанных стихов
Поэту Евтушенко.

И я хотел бы без прикрас
Сказать, что в нашем крае
Моя свояченица Вас
Увы, не принимает.

Она отметила тот штрих
В словах и Вашем крике,
Что слишком часто белый стих
Берёт верх в этой книге.

В стихах и гордость есть и спесь,
Купание во славе,
Сергея Михалкова здесь
«Лепилой» Вы назвали.

А вот слова про русский дом,
О высылке народов,
А дальше мысль гласит о том,
Что «мы – семья уродов».

И ухватившись вновь за нить,
Поймал я думы снова,
Где Вы хотели "баб любить",
Как нежный Казанова.
 
Прочёл, как счастлив был в любви,
Что, мол, застенчив, скромен,
И утверждаете, что Вы
«Зачитан, замусолен».

И если первый Вы поэт,
То и конечно гений,
Оставивший такой же след,
Как и Сергей  Есенин.

Иной России ныне шарм,
Иные думы правят,
Но Вы уверены, что Вам
Здесь памятник поставят.

Вы «защищали Белый дом»,
Но не пролили крови,
«Чтоб расстрелять его потом»,
Спрошу: «по чьей же воле?»

Ах, да! «берлинский дирижёр»,
Крута была коленка.
Мой расширяет кругозор
Евгений Евтушенко.

* "Евгений Евтушенко 1996 - 2003 т7"