Летний пейзаж

Юрий Княженцев
 Я дела свои заброшу,
От проблем всех отвлекусь
И сегодня с головою,
В мир искусства окунусь.
Чистый холст возьму и краски,
Кисти тоже прихвачу,
А еще возьму я сказку
И заветную мечту.
Тонкий, яркий лучик солнца,
Я возьму еще с собой
И добавлю его в краски,
Что б светились теплотой.
Ко всему потом прибавлю-
Я фантазии свои,
Ласки. Нежности и счастья,
А затем еще любви.
Вдохновение нахлынет,
Чувств своих не удержу.
Все смешаю на палитре
И, на холст перенесу.
Нарисую летний дождик,
В небе, радуги дугу.
Может я и не художник,
Нарисую, как смогу.
Луг цветущий нарисую,
Пчел и бабочек над ним.
В облаках стрижей летящих,
По просторам голубым.
Нарисую лес и речку,
Колосистые поля.
Деревенский дом с крылечком
И березки у плетня.
И ковром пусть зеленеет,
Всюду мокрая трава.
И вокруг большие лужи,
От прошедшего дождя.
 Этот холст повешу в рамке,
В своем доме на стене.
А зимой в метель и стужу,
Он напомнит лето мне.
И теплом меня согреет,
Деревенский мой пейзаж.
И подарит мне надежду,
Словно призрачный мираж.
И в трескучие морозы,
В середине января.
Я пойму, что день тот летний,
Мною прожит был не зря.

     2007 г.