Заводской гудок

Иван Терёхин
Во время войны в Сорок Первом.
В посёлок завод привезли.
В тяжёлом году и почтенном,
В Чуфарове место нашли.

Из города вывезли Льгова.
Туда уже враг подходил.
У нас заработал он снова
И Родине честно служил.

Работали люди в три смены.
Точили снаряды на фронт.
Строители строили стены,
Тогда каждый был патриот.

Завод - это флагман посёлка!
В окрУге он самый большой.
Трудился рабочий, как пчёлка,
Для многих завод стал родной!

Другие в стране интересы.
Нормальная жизнь началась.
Встаёт он на мирные рельсы,
Страна из руин поднялась!

Гудок заводской вспоминаю!
Посёлок вставал по нему!
Завод этот не забываю!
Во всём благодарен ему!

Чуфарово находится в Ульяновской области.