Я верну

Римма Шеньшина
    


Я верну тебя себе
С томной грустью листопада!
Я верну тебя себе
В прелесть утреннего сада!

Ты придёшь ко мне нежданно
С чудным кружевом сонета.
Иль увижу, как ни странно,
В облаках парного лета.

Ты со мной везде и всюду.
Даже если пожелаю,
О тебе я не забуду,
Совесть ты моя, земная!

Я верну тебя себе
Через даль прожитых лет.
Я верну тебя себе,
Хоть тебя давно уж нет.