Объяснительная женатого. По мотивам Олега Пашнина

Светлана Самченко
"Всю ночь своей любовью грезишь,
А просыпаешься - с чужой"...
             (Олег Пашнин)

***
Случилось это прошлой ночью,
Когда, устав в финале дня,
Во сне увидел я воочью
Любовь, забывшую меня.
Она разворошила душу,
Швырнула в прошлое, как в бой,
Как лодку, вынесла на сушу
Горячей радости волной.
Руками тонкими объяла,
Взяла – и повела за край…
И были смяты одеяла,
И обещали губы рай,
И, чресла сжав её своими,
С экстазом истинным знаком,
Я выкрикнул любви той имя…
И вот - проснулся с синяком!