Детство

Римма Шеньшина
       

Морозным запахом душистым
Настоян воздух на заре.
И двор, покрытый снегом чистым,
С утра предстанет детворе.

Ох, детство, сколько раз бывало
На гору тянешь санок груз,
 И отдуваешься устало.
А щёки – бархатный арбуз!

Ресницы инеем пушистым
Покрыты, словно бахромой.
И не заметишь в темпе быстром,
Как на обед зовут домой.

 Мы редко хныкали от боли,
Нам солнце счастья всем светило!
Да, детство, ты давно прошло ли,
А может, и не уходило?!