Два сердца

Александр Кучеровский
Очнулся ельник. Свой древний сон
Стряхнула крепость. Река проснулась.
Не наважденье, не колдовство –
Земное счастье небес коснулось.

А в воздухе прозрачном и упругом
Стрижами острокрылыми кружат
Два сердца, окрылённые друг другом.
Одна любовь. Единая душа.

Над колокольней искрится крест.
Волна, волнуясь, качает судно.
Тысячеглазый зелёный лес
С восторгом смотрит на божье чудо.

А в воздухе прозрачном и упругом
Стрижами острокрылыми кружат
Два сердца, окрылённые друг другом.
Одна любовь. Единая душа.

Мир переменчив. Кода Любовь
Являет силу, он торжествует.
Смеётся солнце.  Поёт прибой,
И ветер в небе цветы рисует.

А в воздухе прозрачном и упругом
Стрижами острокрылыми кружат
Два сердца,  окрылённые друг другом.
Одна любовь,  единая душа.