дренаж

Онсамый
 Всем нам хочется верить в лучшее,
 Улыбаться и больше шутить,
 А не бегать от случая к случаю,
 Не нуждаться, а жить и любить.

 Мне вчера молодой пацанёнок
 Задал вроде несложный вопрос.
 Что я в жизни запомнил плохого,
 И как  радость по жизни пронёс.

 Помню всё, но ответил не сразу,
 Дать ответ , по заказу, сложней.
 Знаю только, что тяжкое самое,
 Там лежит, меж афганских камней.

 Для хорошего места побольше,
 Говорят... только это мираж.
 Просто в радости, боль отступает,
 Будто в сердце воткнули дренаж.