Станет тепло

Виктор Малеванный
Чрез толщу холодного воздуха
Зимнее солнце тебя утешает,
И дарит немного простуженный,
Милый, малиновый день.
Кипит самовар, чай заварен,
Да только тебя не хватает,
И дней череда, и вторник, среда,
Как короток век, как долг и долог день.
А вечером пара сапог,
Лохматая зимняя шапка,
Уводят из дома и гонят меня за тобой,
Какая вокруг благодать,
Морозно, немного зябко,
Мы встретимся, станет тепло,
И мы возвратимся домой...........