Притча по - донецки

Наталка Белая
Над донецким краем гул набата:
Бьет из двух сторон родная рать!
И при этом присягает свято :
Что по   обе – Родина и мать!
По погибшим снова правят тризны ,
И в любви и  в нежности своей
Вновь клянутся матери – Отчизны,
Обе …  на кровИ  своих детей.
Рвут и бьют детей из двух сторон,
И по обе  - правда, долг и честь…
Рассуди их , мудрый Соломон,
У детей …  из двух  … родная, есть?

фото из интернета.