Чтоб обеспечить музы взлет

Борис Куркин
Чтоб обеспечить музы взлет,
Нужна покоя обстановка,
Души , летящей напролет,
Хотя б на сутки остановка.

И чтоб листа сплошная гладь
Укрыла рытвины и кочки,
И чтобы посторонний взгляд
Не засветил рожденье строчки.
И чтоб не поза, не игра
А только правда без условий,
И чтоб на кончике пера
Дрожала ало капля крови …


Кировск   25 января  1984 года