Как к худу придет, так и добром не подспоришь

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Совсем бы чай пить:
вода и угли есть,
только чаю да сахару нет.



     ***

Пошла стряпня,
рукава стряхня:
за вкус не ручаюсь,
а горячо будет.



     ***

Наша Дуня удала,
такие пышки удрала:
сверху ножичком режь,
снизу ложечкой ешь.



     ***

Мило, пока не простыло:
эти щи из Царяграда
пеши шли.



     ***

Как к худу придет,
так и добром не подспоришь:
на тухлое да на горькое
нет приправы.