летняя ночь

Юрий Княженцев
 День прошел  и летний вечер,
Догорает за рекой.
Воздух чистый, пахнет мятой
И не скошенной травой.
Опустилися туманы,
По низинам вдоль реки.
Как воздушным покрывалом,
На траву они легли.
Ива к речке наклонилась,
Ветерок уснул в траве.
Стихли все дневные звуки
В наступившей тишине.
Спят акация и клены,
И закрылися цветы.
Старый тополь у забора,
Тоже спит и видит сны.
И березка наклонила,
Крону сонно над землей.
Стан девичий свой прикрыла,
Бархатистою листвой.
Вышел месяц на дежурство,
В небе звездочка зажглась.
Не заметно ночь подкралась,
И на крыши улеглась.
Она нежно все укрыла,
Темным пледом до утра.
Словно черные чернила,
Над землею пролила.

       2009 г.