Посвящаю жителям города на Неве!

Александр Бондарчук
Мой Ленинград - Петра творенье,
Люблю всей пылкою душой!
Стоит он, всем на загляденье,
Над величавою Невой!

Дворцы, проспекты и музеи,
Хранят преданье прошлых лет.
Ведь то, что мы сейчас имеем,
Давно для всех авторитет!

И статус, северной столицы,
Носить не каждому дано!
Ведь Петр знал, куда стремиться,
В Европу "прорубив" окно!

Глазеют жадно иностранцы,
Понять пытаясь наш народ...
Да, мы не спорим - у голландцев,
Учился Петр строить флот!

Он много сделал для России,
Ее поставив в ряд держав!
Но на коленях не просили,
Кредит, глотая как удав!

Он не стеснялся супостатов,
Носив армейский свой мундир!
А начинал еще солдатом,
Артиллерийский бомбардир!

Но очень многие пытались...
Стереть любимый Ленинград.
Штыки, у стен его сломались,
Стоит, Петра творенья - град!

Мой Ленинград, мой город детства,
И первой искренней любви...
Петра великого наследство,
Его заслуга и труды!

Своей историей гордиться,
Потомки будут навека!
Пусть никогда не повторится,
Блокада, голод и война!

27.01.2015