Лучший день в календаре

Аркадий Богданов
Понедельник , все же самый ,
лучший день в календаре .
Каждую неделю нам он
дарит радость на заре.
Как разлепишь свои глазки –
счастья полные штаны.
Ну и что, что от подушки
не поднять мне головы. ?
Выходные пролетели –
их уже не повторить…
Эх, ну все же надо было
мне на них поменьше пить.
А теперь с утра пораньше
в голове звучит набат:
Поднимайся, поднимайся
сам во всем, мол, виноват.
Добрый, добрый понедельник
как же я тебя люблю…
Может  ты теперь отстанешь,-
Я немножечко посплю?