Будда и чувства

Александр-Д Андерсен
Будда и чувства

Уйдя с равнины средиземья,
Пройдя сквозь горные ущелья,
Обитель, Будда, там создал,
Тибетом царствие назвал.

О чувствах мысль его была,
И о любви душа полна,
И от какой же высоты,
Зависит чувственность души.

Он поднимался на вершины,
И мыслил, виды там красивы,
И чем он выше поднимался,
Тем больше чувства он лишался,

И не нашел он на вершинах,
Земной любви и чувств красивых.
И мыслил; Не от высоты,
Зависит чувственность души.

/А.М.Д./ 19.01.2015
(s495)