Ночь растворила...

Просто Вера Аксенова
Ночь растворила мои невесёлые мысли.
Хочется верить, что завтра всё будет ОКей.
Как же мы часто от мелочи всякой зависим!
Как придаём мы значение каждой строке!

Кто-то сказал, а тебе показалось - ругает.
Кто-то чихнул, а тебе показалось - вздохнул.
Нынче погода получше, а завтра другая.
Ну и Бог с ней. Всё равно мы дождёмся весну.

Будут капели звенеть, жемчугами сверкая,
Будут в ручьях отражаться потоки лучей.
Будут. А нынче, смотри - в лес лыжня увлекает.
Снег на сосёнках блестит миллионом свечей.

И в ожидании самого нового года
Сказку придумаем сами. А где Дед Мороз?
Только была бы и в праздник хорошей погода.
Только б Морозушко счастья в мешке нам принёс!..