За селом бескрайне поле

Владимир Немытченко
За селом бескрайне поле.
След лыжни не видно боле.
Тьма. Буран хозяин там.
Свист его был слышен нам!

За бревенчатой стеною
Укрывались мы с тобою!
Треск поленьев, жар печи,
Лижет пламя  воск свечи!

На стене играют тени,
Кот раскинулся от лени.
Время всё уносит прочь.
Но не сможет эту ночь!...

Лишь под утро ветер стих.
Где ж дороги? Нету их!
Свежий след. Прошла лисица.
Просыпается…   станица.

   26.01.2015