Драккары плывут на Запад

Сергей Сухоминский
Уж тинг приговор озвучил:
«В изгнание навсегда!»
Но только сквозь злые тучи
Сияет твоя звезда.

          Ведь нам не пристало плакать,
          Глаза устремив в закат.
          Драккары плывут на запад -
          Им нету пути назад.

Своих собери домашних,
Верных друзей собери
И оторвись бесстрашно
От ставшей чужой земли.               

Что за порожденья бездны
Ждут тебя на пути?
Но только сквозь неизвестность
Надо вперед идти.               

Пройдешь ты ветров дорогой
Сквозь бури, туман и зыбь,
Чтобы суметь в итоге
«Зеленую землю» открыть.               

И будут пьянить отважных
Сказанья о храбрецах,
И будут пылать на мачтах
Закатным огнем паруса.