заря

Юрий Княженцев
  Тает ночь. Звезды в небе погасли,
В первых отблесках, нового дня.
Юной девушкой, нежной, прекрасной,
Родилась молодая заря.
В летнем  платьице, легкой походкой,
Робко с неба на землю сошла.
Каждый кустик рукою лаская,
По траве бархатистой пошла.
Средь берез, босиком побродила,
На ветру поправляя косу.
И нечайно с волос обронила,
На траву, словно бисер, росу.
А за нею и солнышко следом,
Над цветущей землею взойдет.
И рассыпанный бисер в лукошко,
Аккуратно с травы соберет.

       2009 г.