Начертано

Леонид Гуревич
Всё к чёрту, всё в мусор.
Зачем мне теперь
Травить свою душу,
Копаясь как червь?

Ничем не помочь,
Что случилось уже.
Придётся всю жизнь
Носить камень в себе.

Он всюду, везде
О себе даёт знать
И некуда скрыться,
Нельзя убежать.

Как зверь я метаюсь
И в мыслях тону.
Всё ниже спускаюсь
К опасному дну.

Нигде себе места
Найти не могу.
Я к Богу взываю,
Читаю мольбу.

А Он безучастен...
Судьба для меня
Начертана была
В дни судного дня.