Зажечь свечу... Старики-2

Юрий Солодов
Луна взошла... Оплывшая свеча
Померкла в луном свете,  будто плачет,
По каплям оброняя воск прозрачный,
На стол...
              А старики? Им лишь молчать,

Пить ароматный чай, ждать стука в дверь
И время меркой посекундной мерить,
Надеждою подпитывая веру -
Такое бремя выпало теперь...

Жизнь всю в детей вложившие, они,
Перемолов рутинные заботы,
Молчат и ждут. И это - как работа,
Зажечь свечу, им нужную самим...
.
(Январь 2015 г.)