Любимый вид из окна

Чернова Елена Константиновна
Люблю на окнах я сидеть,
И что-то там мечтательно смотреть,
Люблю, когда повсюду тишина,
И слышно только шум дождя.
И вид, в мгновенье это – прекрасен из окна,
И солнце светит иногда,
Хотя на улице давно зима,
Хотя пришли давно уж холода,
Увидеть много можно из окна.
И, даже, по ночам, когда светится луна –
Вид тоже прекрасен из окна.
Шум ветра уж не смолкнет до утра,
И во дворе от холода колышется сосна.
И я опять сижу перед окном,
Любуюсь лишь ночным дождем,
И я опять сижу без сна,
Комната моя в ночи светла,
И жизнь вновь так дивно хороша,
И вот пишу я стих спокойно, не спеша,
Как странно, поет от радости моя душа;
А все же, как не светила бы луна-
Ночь по-прежнему темна, и
Постель моя как прежде холодна, и
Лишь пуста, я в комнате сижу одна,
Любуюсь видом странным из окна.
А эта ночь прекрасною была, и
Продолжала радостно светом дивным озарять луна,
Сидеть и дальше в тишине, и сказочно мечтать лишь я могла…
10.12.2010г.