ПРО СНЕГ

Чернова Елена Константиновна
Сегодня выйдешь ты на улицу,
Вновь солнце засияет,
И ветер морозный тебя слегка обдувает,
Даже выпал снег, лежит себе, не тает.
Он белый, под лучами солнца ласково сверкает,
Он искрится, серебрится,-
Тебе во сне, наверное, такого точно не приснится.

На улице сейчас светло, сияет солнце
И, на душе спокойно, хорошо;
Идешь по снегу не спеша,
Хрустит под сапогами снег,
Идешь, как буд-то бы шурша,
Повсюду свет, повсюду тишина,-
Зима прекрасна и очень холодна.

И наблюдать ты снова будешь из окна,
Как весело в снежки играет детвора,-
Ведь это зимняя пора,
Она прекрасна как всегда…



15.12.2010г.